こんにちは、日本トリム東京支社の藤田です。
今回は日本トリムグループの(株)トリムライフサポート平井社長と
ヒューマンライフコード(株)原田社長と一緒に今話題のお店で食事をしてきました!
そのお店というのは、このブログでも何度か紹介されております、
日本トリムのグループ会社がプロデュースする、
低糖質和食とワインのお店『Japanese cuisine 結つむぎ』です。
このお店はロカボをテーマに料理が構成されており、
フルコースで食事をしても糖質はおにぎり1個にも満たないとの事。
本当かな?と思っていたところ、今回は特別に食前と食後の血糖値を測ってくれました。
使用した血糖自己測定器「メディセ―フフィット」 ※テルモ株式会社製
【食前の血糖値】
その日はお昼に仕事があり昼食を15:30頃に食べたせいか、
19時の測定値121mg/dlとやはり高いです。
その後、フルコースをいただき、2時間半お酒も楽しくいただきました。
そしていざ測定!
【食後の血糖値】
なんと!85 mg/dlでびっくり!36もマイナス!
どうしても納得出来ず再度測定。2回目も85!【本当に下がってます】
平井社長も食前85 mg/dlから食後84 mg/dlへ!かなり驚いていました。
美味しいだけでなく、糖質がしっかりコントロールされているので
血糖値が高くて困っている方には本当に朗報です。
現在日本トリムグループはメディカルカンパニーへの転身を
目指して医療分野を急拡大させております。
今回会食で医療分野の可能性について直接話を聞かせてもらい、
トリムグループポテンシャルに感動しました。
私も日本トリム本体の営業としてトップセールスを維持する為にも、
グループ企業の取り組みを更に勉強をして、
どんどん知識と交流を深めていきたいと感じました。
しかしこの度の会食では直接グループの代表の方々のお話をいただく事が
どれだけ有意義である事かも実感しました。
皆さんから凄まじいエネルギーをいただきました。(感謝!)
写真はこの先お互いに頑張る誓いをした唯一無二の写真です!!
(左から、平井・原田・藤田)
更なる飛躍と大きな夢、希望を持って日々頑張ります。
皆さんもぜひ寄ってみてくださいね。
低糖質和食とワインのお店「Japanese cuisine 結つむぎ」の
ご紹介ブログはこちらから♪