こんにちは。日本トリムです。
「勲章料理人」などの呼び名を持つ和食界の巨匠・大田忠道氏。
実は20年来の整水器トリムイオンのユーザーで、神戸・有馬温泉にて営む旅館
「四季の彩・旅篭」では、トリムイオンTI-5HXをご利用いただいています。
今もなお一人ひとりのお客様の前に立ち、腕を奮っている大田忠道氏。
先生が和食を極める上で選んだのが、日本トリムの電解水素水整水器トリムイオン。
大田先生の水に対するこだわり、そしてトリムイオンを選んだ理由をお聞きしました。
[大田忠道氏プロフィール]
23歳で「有馬グランドホテル」副料理長に就任した後、「中の坊瑞苑」総料理長を経験。
1995年には今や伝説ともなった人気料理番組「料理の鉄人」に出演し、
「フレンチの鉄人」坂井宏行シェフを“タコ対決”で破り「鉄人」に。以後、「大田軍団」総帥として、
同番組にて和食の魅力を発信し続ける。
■勲章料理人 大田忠道氏インタビューコンテンツ
[和食と水]
・つまるところ和食は「水と魚と野菜」。すべての基本は水です。
[水へのこだわり・電解水素水整水器 トリムイオン導入の理由]
・水に恵まれて育った少年時代。修行で水の大切さを知った。
・舌を磨いて、こだわり抜いて出会った水、それが電解水素水。
[日本トリムの水は、調理のココで活きる]
・水は和食の「命」。調理のあらゆる場面で電解水素水の力が活きる。
[和食の無形文化遺産登録について]
・季節の食材を自然のままに食べる、和食は自然と共生する文化。
[TV番組「すごいね!ご当地キャラ弁」]
・食べることを楽しんでもらいながら、水の大切さを伝えたい。
カラダにいいだけでなく、料理にも大活躍する電解水素水。「和食と水」の関係や
電解水素水の魅力を語っていただいているニュースレターは下記リンクからご覧ください。
▼「私が水素水を選んだ理由」ニュースレター本文はこちら
http://www.nihon-trim.co.jp/dl/news/140130newsletter.pdf
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水の情報サイト「トリムタウン」にも当インタビューを掲載しています!
▼大田忠道先生インタビューページはこちら
http://www.trimtown.jp/study/voice/04.html