日本トリム母の日企画「パパと子どもの料理教室」レポート(前編)

 

こんにちは!日本トリム東京オフィス浅尾です。

5月11日(土)東京調理師専門学校(東京・新宿)にて、

日本トリム主催 食糧学院共催 母の日企画「パパと子どもの料理教室」

開催しました。

日本トリム母の日企画集合写真
 

翌日の5月12日は母の日。

母の日イブとなるこの日は、9家族31名の皆様にご参加いただき

パパと子どもでママのために1日限定レストランを開店しました。

 

家族のために料理を作ったことがあるかパパたちに尋ねたところ、

手をあげたのは9人中わずか1名。

日本トリム母の日イベント調理の様子  日本トリム母の日イベント調理の様子2
 

ゲストのパパ料理研究家 滝村雅晴先生から料理の基本的な「切り方」、「量り方」を

教わりながら、パパたちは慣れない手つきで料理に取り組みます。

 

この日のメインメニューであるピザは、生地からトッピングまで

パパ子で一緒に作りました。子どもたちも積極的にパパのお手伝いをしていました!

日本トリム母の日イベント調理の様子3  日本トリム母の日イベント調理の様子4
 

料理の合間に子どもたちは、メッセージカード作り。

ママに向けて「いつもありがとう」の気持ちを手紙に書きました。

絵や文字を書いたり、シールでデコレーションしたり。みんな真剣です。

日本トリム母の日イベントママへのお手紙  日本トリム母の日イベントママへのお手紙2

 

パパ子が奮闘している中、ママは別室にて

卓育インストラクター和崎恵子先生から「美味しい紅茶の入れ方」について

学びながらティータイム。

普段家事に忙しいママには、優雅な時間を過ごしていただきました。

日本トリム母の日イベント裏でママは  日本トリム母の日イベント裏でママは2

 

紅茶講座が終わり、ママたちが料理の用意されているお部屋に入ると・・・

クロスが敷かれセッティングされたテーブル、BGMに流れる音楽と

すっかりママ専用のレストランに!

お部屋に入ったママたちも出迎えたパパ子も満面の笑顔でした!

 

つづく・・・

 

日本トリム ブログバックナンバー

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ページの先頭へ