こんにちは。日本トリム東京オフィス浅尾です。
日本トリムでは、これまで開催してきた特別セミナーの母の日企画として
「パパと子どもの料理教室」を開催します!
5月12日(日)は母の日。今年は何をするかお決まりですか?
カーネーションを送る、家事のお手伝いと選択肢はいろいろありますが、
今年はパパと子どもでママのためのレストランを限定開店してみませんか?
パパと子どもが料理を準備している間、
ママにはトリムウォーターでいれる「紅茶の美味しいいれ方」を
お伝えするカルチャースクールをご準備しています。
最後には、ご家族皆さまで食事をお召し上がりいただける
ご家族でご参加いただける日本トリム特別イベントとなっています。
講師に「パパ料理研究家」滝村雅晴先生をお迎えし、
料理のアドバイス・サポートを行いますので、料理初心者のパパも安心です!
参加費は無料。母の日のフラワーアレンジメントや嬉しいお土産もご用意しています。
もちろんママからのご応募も大歓迎です!!
ぜひこの機会に家族で母の日をお祝いしに来ませんか?
--------------------------------------------------------------------------------------
◆日本トリム母の日企画「パパと子どもの料理教室」概要◆
【主催】株式会社日本トリム
【共催】学校法人食糧学院
【日時】2013年5月11日(土) 9:30(開場)-13:30(閉場)
※イベント開始時刻は10:00からです。
【場所】「東京調理師専門学校」
東京都新宿区西新宿7-11-11
【対象】お父様+お母様+お子様(4歳から小学6年生まで)のご家族
【参加費】無料
【その他】フラワーアレンジメント他のお土産あり
※お申込みはこちらから⇒http://trimtown.jp/event/index.html#entry-start
--------------------------------------------------------------------------------------
◆ゲスト・共催◆
▽ゲスト:パパ料理研究家 滝村雅晴先生 http://www.bistropapa.jp/blog/
「パパが料理をすることで、家族が幸せになる」世の中づくりのために活動する、
日本で唯一の「パパ料理研究家」。TV・ラジオ出演、各種メディアでの連載を通じて
パパ料理の普及・啓蒙活動を行う。
▽共催:学校法人 食糧学院 http://www.shokuryo.ac.jp/
昭和14年から続く、創立74年の歴史のある伝統校。
管理栄養士など食と健康のプロフェッショナルを養成する「東京栄養食糧専門学校」
と調理師を養成する「東京調理師専門学校」と2つの専門学校を有する。
また、当学院が運営するカルチャースクール「食糧学院スキルアップアカデミー」
では独自の教育ノウハウとネットワークを駆使したスクール開催している。
食糧学院スキルアップアカデミー http://ameblo.jp/shokuryoskillup/
--------------------------------------------------------------------------------------
◆お申込みについて◆
お申込み方法は、日本トリムイベント特設サイトに掲載しています。
下記サイトをご覧下さい。
--------------------------------------------------------------------------------------