こんにちは。日本トリム東京オフィス浅尾です。
日本トリム食育セミナー「還元野菜と健康レシピ」に
たくさんのご応募をいただきました。ありがとうございます。
応募は締め切りましたが、引き続きセミナーの情報をお伝えしていきます。
さて、山田晶紀子先生のヘルシーセレブレシピ第3段です。
東京では早くもあちこちでイルミネーションを見掛けるようになり、
クリスマスが近づいて来ているのを実感します。
今日はそんなクリスマスの料理にもピッタリの、豪華な「アクアパッツァ」をご紹介します。
今年のクリスマスは、オシャレで豪華な手作り料理はいかがですか?
◆アクアパッツァ(4人分)◆
[材料]
ほうぼう、メバルなど白身魚 1尾
あさり、ムール貝など貝類 100グラム
アンチョビフィレ 3枚
オリーブ 大1
ケッパー 大1
日本トリムの電解水素水(トリムウォーター) 200cc
白ワイン 100cc
にんにく 2片
ドライトマト 3個
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大3
ディル 少々
[作り方]
1.鍋にオリーブオイルをひき、にんにくみじん切りを炒め、香りがたってきたら
白ワイン、貝類を入れて炒める。
2.一度、貝類を取り出し、日本トリムの電解水素水(トリムウォーター)、アンチョビ、オリーブ、ドライトマト千切り、
ケッパー、魚を入れて、15分弱煮込む。
3.塩コショウで味を調え、皿に盛り付け、ディルを飾る。
[山田先生からひとこと]
アクアパッツァとはイタリア語で「水で薄めたワイン」という意味です。
薄める水も日本トリムの電解水素水(トリムウォーター)に変えるだけで、よりワインの風味を引き出してくれます。
また15分煮るだけで、濃厚な旨味がスープに出ますので
魚介とスープと一緒にお召し上がりくださいね。